вторник, 13 декабря 2016 г.

Едим дома вкуснее и Кулинарный вояж.

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


Готовила пельмени Сибирские.
Фарш состоял их двух видов мяса : свинины и индейки.


Только разделывать тесто люблю другим способом.Раскатываю тесто в колбаски,их режу на кусочки,кусочки раскатываю в лепешки,в лепешки ложу фарш,леплю пельмени.


Пельмени хочу отправить к Алене Кулинарный вояж.Русская кухня.
Участвовала в этом проекте мало,времени нет совсем.



Мясо курицы прессованное.


Овсяная каша на воде с "Пожарскими" котлетами  .
Как оказалось,что готовлю котлеты по знаменитому рецепту.Видимо ,когда-то давно ,,отложился в голове этот рецепт.Куриный фарш с хлебом ,молоком и маслом сливочным..
Тоже отправляю это блюдо Алене в Русскую кухню.


Ем тыкву,запекла в духовке с сыром.


Овсянное печенье с кунжутными семечками.


Приятного ,ВСЕМ, аппетита!

20 комментариев:

  1. Надежа, какие пельмешки красивые! Печенинки аппетитные и котлетки - ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  2. Тыква такая яркая и аппетитная. Зимы у нас мрачные, мне всегда не хватает сочных красок. Надя, вкусно у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,тыкву готовлю,но кроме меня никто ее не ест.

      Удалить
  3. Надежда, как вкусно. Пельмешки, такие вкусные. А мы тоже всегда так тесто разделываем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так тесто для пельменей разделывают на Урале и в Сибири.

      Удалить
  4. А что значит, делаю пельмени по-другому? По-моему, способ, который ты описала, самый распространенный и есть. Тоже из детства помню, только так и делали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,есть еще один способ разделки теста для пельменей.Это когда раскатывают большой пласт теста и вынимают стаканом кругляши для пельменей.

      Удалить
  5. Ох, давно я пельменики не лепила, лет -надцать... А вот идея подмешать в мяско индейку - очень хороша. Придется совершить подвиг!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные пельмешки, котлетки и печенки!
    Представляю, как вкусно у тебя пахнет в доме, Надежда! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,готовлю каждый день,,кушать хочется и по-вкуснее...

      Удалить
  7. Я не только так леплю пельмени, но и вареники:) Как такого овсяного печенья захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,вареники тоже так леплю,но делаю их реже,чем пельмени.

      Удалить
  8. Наденка,не знаю ничего из єтих рецептов.Но,тепер много работы до Рождества(у нас 24-ое декабря). Много уже упекла сладкостей.Но,дети прийдут...даю им всегда,что они любит.Можно надо будет всё ещё один раз сделать.
    Наденка,обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева,ты молодец ! уже готовишься к Рождеству.Я тоже планирую напечь сладостей к Новому Году для внуков.
      И я тебя люблю.

      Удалить
  9. Надежда, спасибо за ссылочку на пожарские котлеты, захотелось приготовить. Однажды приготовила деткам пельмени, они сказали:" В следующий раз так же приготовь, только с картошкой.")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,тоже люблю с картошкой и грибами пельмени,,муж такие не любит..

      Удалить
  10. Надя, а мы в семье пельмени лепили всегда по другому способу: когда вырезаешь из большого полотна кружки. и потом их на мороз, на балкон. а в наволочку их складывала бабушка и хранила на балконе, пока морозы стояли.
    Тыкву с сыром хочу, прям объеденье она у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,у каждого свой метод лепки пельменей...Люблю пельмени!

      Удалить