Проект "Едим дома вкуснее" от Лены с землянично - клубничным настроением продолжается.
Голубцы из молодых капустных листьев.
Капуста только еще "завязывается",а голубцов очень хочется.Делаю голубцы из молодых,не больших капустных листьев.Листья бланширую 2-3 минуты,кладу начинку(у меня куриный фарш с рисом),заворачиваю голубцы,варю.Любим есть со сметаной.
Цвет у голубцов как у долмы,но нет кислоты и листочки не много жестковатые.
Семье нравится...
Картошка тушеная с курицей и овощами.А рядом консервированный редис.
Клубничная пора...
Сварила варенье из клубники.
Варила варенье из клубники с желфиксом,,,понравилось,но кушать его нужно сразу.При хранении вода отделяется,расслаивается оно,как-то...Но вкусное!
В этот раз варила варенье из клубники обычным способом.
На 1 кг ягод
1 кг сахара
200 гр воды
Варю сироп из ягод и воды,добавляю ягоды ,довожу до кипения и оставляю на 10-12 часов для пропитки ягод сиропом.Люблю ,чтобы ягодка к ягодке.
Довариваю варенье 5-10 минут. Горячее варенье разливаю в стерильные банки.
Храню в холодильнике.
Муж любит сироп из варенья с чайком попить...
Клубника со сметаной и с сахаром.
Смузи из клубники и кефира.
Рулетики с сыром и яблочным вареньем из слоеного дрожжевого теста.
Земляника ,растет на даче.
И вам землянично-клубничного настроения!
Тоже первая мысль была - ах, долма)))
ОтветитьУдалитьКлубничное счастье у вас - изобилие просто. И разные сорта?
Ягоды со сметаной - одно из наитеплейших-наивкуснейших воспоминаний из детства)))
Юля,голубцы из молодых листьев капусты как -то ближе к нашему столу,,хотя долму тоже делаю.Клубники у меня четыре сорта...
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьУ тебя просто рай!
:)
Приятного аппетита всей семье! :)
Таня,спасибо!
УдалитьНадежда, вот это клубничный марафон))), вкуснейшая подборка.
ОтветитьУдалитьХадижа,сейчас у нас клубничный сезон.Клубнику и едим и заготавливаем...
УдалитьНадя, прочитала про голубцы - "заворачиваю, варю". Т.е. их варить, а не тушить?
ОтветитьУдалитьЛена,вопрос конечно интересный...Покопалась в рецептах,,в них голубцы "тушат" ,,в соусе.Но иногда и"варят".Я наверное "варю",потому что ,действительно варю в воде с зеленью,без соуса.
УдалитьА я, а мне )))) рулетики с яблочным вареньем! и клубничное уже готово! Эх, мне бы такого ))
ОтветитьУдалитьпро голубцы тоже впервые слышу, что их варят.
Юля,яблочное варенье прошлогоднее еще,у нас яблочки пока не поспели.А голубцы очень даже вкусные...
УдалитьКлубнично-земляничный рай! Жаль фотографии аромата не передают... :-))
ОтветитьУдалитьКатя,аромат от клубники и земляники волшебный...
УдалитьУ нас в Прибайкалье клубника попозже.. но она больще таежная и растет, прямо плантации, на юге озера Байкал..
ОтветитьУдалитьПавел,представляю какой аромат от таежной клубники...В детстве на Урале у бабушки тоже собирали лесную клубнику(не землянику)на полянках ...И косили траву ,а там клубника на веточках-стебельках...
УдалитьНадя, клубничная у тебя неделя. Голубцы интересные, хочу попробовать, я всегда делала только в соусе.
ОтветитьУдалитьЛариса,для нашей семьи соус в голубцах,как-то сразу "отсеялся."Варю в воде,бульоне с зеленью.
УдалитьДа, клубника в самом разгаре. Нужно тоже клубникой запасаться. Клубничное варенье, это обязательная программа у меня каждое лето.
ОтветитьУдалитьУ нас клубничная пора пока идет,,тоже запасаюсь,,вареньем.
УдалитьНадежда, какой клубничный аромат. Очень вкусно. Надо такой вариант голубцов тоже попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена ,попробуй и дешево и вкусно...
УдалитьОооо. сколько клубники и земляники!!!! Подавилась слюной, тоже варенье хочу =)
ОтветитьУдалитьВаренье из клубники у нас быстро "улетает"..
Удалить